Ученые развеяли 5 основных мифов о микроволновой печи

Выяснилось, что излучение микроволновок безусловно безвредно для человека. Большинство людей в современном мире опасаются использовать их, так как они вроде бы вредны для здоровья. По сути излучение, которое применяется в микроволновках, является вполне неопасным для организма человека.

В народе очень популярны разного рода «страшилки» о вреде применения микроволновых печей для разогрева и приготовления пищи.

Нельзя находиться радом с микроволновкой, когда она работает. Профессионалы завиляют, что только прямое продолжительно воздействие микроволн вполне может стать предпосылкой нарушения работы иммунной системы. Вредоносное излучение может появиться при приоткрытой дверце, однако их функционирование заканчивается автоматом, когда это необходимо. Дело в том, что излучение СВЧ-печи задерживается металлической стенкой прибора, а механизм запрограммирован на автоматическое отключение при открывании дверцы. В рамках разных исследований было установлено, микроволновая печь удерживает наибольшее количество витаминов, а вот при варке их сохраняется менее всего. Процесс приготовления овощей и фруктов проходит в микроволновой печи значительно скорее, поэтому витаминов в них остается намного больше. В этом процессе существенную роль играют длительность и интенсивность нагрева, а еще контакт с водой во время обработки, поэтому, согласно результатам многочисленных исследований, больше всего витаминов теряется во время варки, а приготовление в микроволновке, напротив, удерживает большее количество полезных веществ. Особенно это касается таковых важных витаминов как В1, В2 и В12 и фолиевой кислоты.

Ученые развеяли популярные мифы о микроволновках

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс