Ученые Южной Кореи создали 3D-принтер для печати еды

Ученым удалось сделать платформу пищевых микроструктур, что даст возможность задавать текстуру еды и скорость ее всасывания телом на персональном уровне.

Использование передовых научных подходов — обычное дело в современной пищевой индустрии.

Корейские ученые разработали и показали 3D-принтер, печатающий продукты питания, которые при создании не будут терять ни своего вкуса, ни витаминов, которые есть в оригиналах. Им оказался 3D-принтер, практически печатающий разные блюда. Стоит сказать, что уже в течение продолжительного времени удачно применяется в пищевой ветви особые химико-физические процессы, которые очень нужны непосредственно в самом процессе приготовления пищи. Тем не менее, пока возможности производства еды с помощью 3D-печати ограничены: так можно получать только отдельные продукты, которые при всем этом удаются не слишком аппетитными, не очень похожими на реальную еду. Технология состоит из нескольких основных стадий.

На первом этапе происходит криогенный размол — он дает возможность из продуктов при температуре около 100 градусов получить микрочастицы углеводов и белков. Приобретенные частицы, состоящие из белков и углеводов, можно не только лишь использовать в полученном виде, однако и изменять их структуру при помощи перекристаллизации. Приобретенные порошки соединяют со связывающим полимерным веществом, и из полученной смеси при помощи 3D-печати получается пористая пленка указанной формы.

Напечатанная еда будет не достаточно чем отличаться от натуральной пищи, и все благодаря тому, что внутренняя текстура блоков и поверхность таковых материалов могут быть изменены за счет собственной пористой структуры.

Создан 3D-принтер для печати вкусных блюд

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс