Йогурт понижает вероятность развития инфаркта и инсульта — Ученые

Результаты их работы размещены в American Journal of Hypertension.

Американские ученые Бостонского университета в итоге многочисленных исследований установили, что йогурты полезны для сердца и сосудов.

Ученые считают, что употребление йогурта позитивно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, понижает вероятность развития инфаркта и инсульта. Из них бостонские ученые отобрали не менее 55,8 тыс. женщин и не менее 18 тыс. мужчин, страдающих от повышенного кровяного давления.

Около млрд. людей в мире страдают от повышенного кровяного давления. Ученые наблюдали за 55 898 женщин и 18 232 мужчин на протяжении 30 лет.

Мед. работники из Бостонского университета (США) проинформировали о позитивном воздействии йогуртов на здоровье сердечно-сосудистой системы. В частности, оказалось, что употребление даже маленьких порций йогурта два раза в неделю оказывает положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. «Для положительного эффекта довольно 2-х порций в неделю», — объявил Джастин Буэндия, один из создателей исследований.

«У женщин на 16% снизилась вероятность появления заболеваний, а у мужчин — на 31%», — добавил Буэндия. К тому же риск появления некоторых остальных заболеваний, в том числе и онкологических, снижался на 16% для женщин, и на 31% – для мужчин, ежели они питались здоровой пищей.

Согласно сообщению «Русской планеты», выгода йогуртов обусловлена тем, что он активирует выработку моноокиси азота, которая помогает расслаблять сосуды и расширяет их.

Ученые Йогурты снижают риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс